80

В центре Волгограда появился памятник «Казачья Слава»

4 ноября в Волгограде на верхней террасе набережной имени 62-й Армии, возле храма Иоанна Предтечи состоялось открытие скульптурной композиции «Казачья Слава». Скульптурная композиция посвящена казачеству – она состоит из двух фигур - казака на коне, уезжающего на службу, и казачки, провожающей мужа с иконой в руках. Высота нового объекта вместе с постаментом составила почти 4 м, длина – 2,85 м, ширина – 1,3 м

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии города, идея появления в Волгограде подобного памятного объекта впервые прозвучала во время проведения в нашем городе в мае прошлого года  Второго международного съезда казачьей молодежи. Памятник был изготовлен и установлен  за счет средств казаков-предпринимателей.

На церемонии открытия присутствовали глава города Роман Гребенников и жители Волгограда.

«Скульптурная композиция сделана на высочайшем уровне, - отметил Роман Гребенников. -  Символично, что сегодня мы отмечаем и День народного единства, и праздник иконы Казанской Божьей матери. Сохранение веры – это сохранения традиций, вечных ценностей, моральных устоев. А, как известно, одна из основополагающих традиций нашего Отечества – это единение и толерантность народа вне зависимости от вероисповедания и национальной принадлежности. Искренне поздравляю всех земляков с праздником! Желаю, чтобы все горожане были духовно, морально и физически крепки! И тогда, уверен, мы сможем, объединив усилия, реализовать самые смелые планы по развитию родного Волгограда».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах