aif.ru counter
34

В ЮФО отметили День народного единства

Во всех регионах ЮФО отмечали День народного единства по-разному. Об этом сообщает «Кавказский узел». Митинги, благотворительные акции, торжественные мероприятия – все это было посвящено недавно появившемуся празднику

В Волгограде открыли памятник первому воеводе Царицына, основателю Царицынской сторожевой крепости князю Григорию Засекину. Напомним, вокруг памятника не утихают споры, так как он не имеет всей необходимой строительной документации. Но в сквере на улице Порт-Саида все же появился бронзовый воевода в доспехах, восседающий на боевом коне. Высота памятника – 6,8 метра, вес - более 2,5 тонн.

Также в Волгограде прошел крестный ход в честь Казанской иконы Божьей Матери. Он начался от Казанского кафедрального собора, которому 4 ноября исполнилось 110 лет, а завершился на Площади Павших борцов.

В Ростове-на-Дону у Областного дома народного творчества прошел митинг с участием порядка двух тысяч человек. Митингующие возложили цветы к Вечному огню в парке имени Фрунзе. Также в Ростове состоялся праздничный концерт с участием фольклорных коллективов из регионов ЮФО.

Астраханцы также отметили 4 ноября митингом, плавно переросшим в концерт. На Соборной площади Астраханского кремля выступили чиновники и партийные лидеры, а затем - представители религиозных конфессий. Вечером в Астраханской государственной филармонии состоялся праздничный концерт губернаторского ансамбля песни и пляски.

Жителей Краснодара поздравили руководители столицы Кубани, депутаты городской Думы, активисты молодежного движения "Молодая гвардия". Горожанам раздавались флажки России и Кубани, а представители Центра национальных культур прошли торжественным маршем с выносом 12-метрового полотнища российского флага. После праздничного концерта мероприятие завершилось фейерверком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах