Примерное время чтения: 2 минуты
44

В деле Саши Колокольцева был нарушен закон

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, в некоторых СМИ содержатся прямые указания на то, что, рассматривая кассационные жалобы на приговор Центрального районного суда в отношении Е.А. Ивановой, судебная коллегия по уголовным делам заняла сторону осужденной. Якобы во внимание были приняты предоставленные ею доказательства невиновности и удовлетворены её жалобы.

Между тем, судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского облсуда были рассмотрены кассационные жалобы как адвоката осужденной, так и потерпевшей стороны. При этом, безусловно, были заслушаны доводы осужденной Е.А. Ивановой и её защитника. Вместе с тем, при вынесении решения по данному делу судебная коллегия приняла во внимание доводы потерпевших Колокольцевых об отсутствии оснований для применения положении статьи 82 УПК РФ об отсрочке приговора в отношении Ивановой Е.А.

Рассмотрев доводы жалоб, судебная коллегия приняла решение направить дело на новое рассмотрение в Центральный районный суд Волгограда в виду нарушений уголовно-процессуального законодательства при рассмотрении дела, а также в связи с несправедливостью назначенного судом наказания, на которую указывали потерпевшие в своей кассационной жалобе.

В этой связи представляются совершенно некорректными высказывания отдельных СМИ об оправдании Ивановой. Решение о виновности или невиновности Е.А. Ивановой будет принято при новом рассмотрении дела судом первой инстанции, и СМИ не только фактически оказывают давление на суд, но и дестабилизируют общественное мнение.

Кроме того, вызывает некоторое недоумение заявление потерпевшей по делу Татьяны Колокольцевой о том, что о происходящем она узнала только из новостей. Хотелось бы подчеркнуть, что все участники процесса были извещены о предстоящем слушании заранее в установленном законом порядке, в том числе потерпевшие и их представитель.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах