34

В Волгограде пересмотрят дело экс-прокурорши Елены Ивановой

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в суде Центрального района, вчера, 22 ноября, в суде приступили к повторному рассмотрению уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы прокуратуры Елены Ивановой в ДТП, в результате которого погиб 6-летний Саша Колокольцев. В суде отметили, что в предыдущем рассмотрении данного уголовного дела были некоторые неточности, в связи с чем возникла необходимость повторного рассмотрения.

По уточнению пресс-службы областной прокуратуры, следственные органы, располагая сведениями о причастности к преступлению работника прокуратуры, формально возбудили уголовное дело по факту совершения преступления, без соблюдения особого порядка, предусмотренного для данной категорий лиц. На момент проведения следственных действий, направленных на собирание доказательств, послуживших основанием для предъявления обвинения, Иванова имела статус свидетеля. В постановлении суда о возвращении дела указано, что это лишало ее гарантий, установленных уголовно-процессуальным законодательством, в том числе возможности реализовывать предоставленные законом процессуальные права.

В установленные законом сроки постановление суда будет изучено прокуратурой области на предмет необходимости внесения кассационного представления

За совершенное преступление Елене Ивановой было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отсрочкой, пока ребенку осужденной не исполнится 14 лет. Приговор был обжалован всеми сторонами судебного процесса.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах