Попытка закрыть уголовное дело, возбужденное по факту гибели шестилетнего волгоградского мальчика Саши Колокольцева, привела не только к широкому общественному резонансу, но и побудила федеральный центр проверить законность действий региональной прокуратуры.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе следственного комитета, председатель СКП Александр Бастрыкин распорядился проверить правомерность и обоснованность прекращения дела, возбужденного по факту гибели ребенка.
В настоящее время материалы дела затребованы Центральным аппаратом следственного комитета из Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному Федеральному округам, сотрудники которого не так давно приняли решение о прекращении дела.
Напомним, что трагедия произошла год назад. Иномарка, за рулем которой находилась сотрудница прокуратуры, насмерть сбила 6-летнего мальчика. После первого удара, отбросившего ребенка далеко вперед, женщина не остановилась, а нажала на газ, в результате чего голова ребенка попала под колеса машины. По мнению родственников погибшего малыша, которые ссылаются на показания свидетелей, она была в состоянии алкогольного опьянения.
После возбуждения уголовного дела сотрудница прокуратуры уволилась по собственному желанию с должности старшего прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Волгоградской областной прокуратуры.
Уголовное дело по факту ДТП, повлекшего гибель мальчика, было возбуждено в июле прошлого года. Однако сотрудница прокуратуры Елена Иванова, находившаяся за рулем машины, сбившей Сашу, - с самого начала квалифицировалась следствием как свидетель, а не как обвиняемая.
Родственники погибшего мальчика провели в Волгограде уже 5 пикетов и написали более 10-ти писем Президенту России. Однако никакой реакции люди не получили. В ближайшее время мама Саши Колокольцева собирается лично пробиться на прием к Дмитрию Медведеву.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть