aif.ru counter
130

Александр Бастрыкин решил выяснить, почему оправдали сотрудницу прокуратуры убившую ребенка

Попытка закрыть уголовное дело, возбужденное по факту гибели шестилетнего волгоградского мальчика Саши Колокольцева, привела не только к широкому общественному резонансу, но и побудила федеральный центр проверить законность действий региональной прокуратуры.

Как сообщили корреспонденту  «АиФ-Волгоград» в пресс-службе следственного комитета, председатель СКП Александр Бастрыкин распорядился проверить правомерность  и обоснованность прекращения дела, возбужденного по факту гибели ребенка.

В настоящее время материалы дела затребованы Центральным аппаратом следственного комитета из Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному Федеральному округам, сотрудники которого не так давно приняли решение о прекращении дела.

Напомним, что трагедия произошла год назад. Иномарка, за рулем которой находилась сотрудница прокуратуры, насмерть сбила 6-летнего мальчика. После первого удара, отбросившего ребенка далеко вперед, женщина не остановилась, а нажала на газ, в результате чего голова ребенка попала под колеса машины. По мнению родственников погибшего малыша, которые ссылаются на показания свидетелей, она была в состоянии алкогольного опьянения.

После возбуждения уголовного дела сотрудница прокуратуры уволилась по собственному желанию с должности старшего прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Волгоградской областной прокуратуры.

Уголовное дело по факту ДТП, повлекшего гибель мальчика, было возбуждено в июле прошлого года. Однако сотрудница прокуратуры Елена Иванова, находившаяся за рулем машины, сбившей Сашу, - с самого начала квалифицировалась следствием как свидетель, а не как обвиняемая.

Родственники погибшего мальчика провели в Волгограде уже 5 пикетов и написали более 10-ти писем Президенту России. Однако никакой реакции люди не получили. В ближайшее время мама Саши Колокольцева собирается лично пробиться на прием к Дмитрию Медведеву. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах