89

Школу для слабовидящих волжских детей не закроют

В городе Волжском Волгоградской области прошла встреча представителей власти и родителей воспитанников школа-сада для слабовидящих детей «Черемушка».

Напомним, что в начале мая волжане обратились за помощью к лидеру думских коммунистов Николаю Паршину. Они были обеспокоены ситуацией вокруг школы-сада. Перепрофилирование учреждения в обычный детский сад, о чем активно говорят родители и учителя, лишит детей с проблемами со зрением  специализированного обучения. 54 ребенка школы, по сути, могут оказаться «за бортом жизни» - обучение на дому либо в обычной школе негативно скажется на качестве образования.

Николай Паршин уже поговорил на эту тему с губернатором региона Анатолием Бровко, который пообещал, что образовательное учреждение сохранят и в нем продолжат начальное обучение слабовидящие дети.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в администрации города-спутника, на встрече властей Волжского и родителей, вице-мэр Раиса Фискина заявила, что слухи о закрытии «Черемушка» неверны, так как администрация не принимала такого решения. 

Кроме того, власти сообщили, что в мэрии делается все, чтобы найти решение, при котором дети не пострадают. Управление образования администрации Волжского прорабатывает различные варианты возможного функционирования «Черемушки» в условиях реформирования системы образования РФ и введения федерального закона № 83-ФЗ. Было вынесено решение о создании рабочей группы, в которую войдут представители родительской общественности, администрации детского сада и управления образования.

Как пишет Volzsky.ru, «законопроект «Об образовании» находится в стадии рассмотрения. Ситуация по существованию такого типа учреждения, как «школа-сад» останется без изменения до его принятия»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах