aif.ru counter
14

Финские власти не будут депортировать тяжелобольную россиянку

Власти Финляндии пообещали действовать согласно решению Страсбургского суда, рекомендовавшего не депортировать из Финляндии тяжелобольную 82-летнюю россиянку Ирину Антонову. Об этом изданию «Взгляд» сообщил пресс-секретарь посольства Финляндии в России Веса Кекяле.

Посол отметил, что это решение суда - пока временное, и процесс по этому громкому делу будет длиться еще долгое время. «Но в любом случае Финляндия будет соблюдать любое решение Страсбургского суда», - заверил Кекяле.

Депортация Ирины Антоновой переносилась властями Финляндии неоднократно. 82-летнюю женщину должны были отправить на родину – в город Выборг Ленинградской области – 16 июня. Однако 15 июня Антонова тяжело заболела, и ее госпитализировали в Хельсинках.

Вчера Страсбургский суд вынес решение по апелляции, поданной 15 июня. Суд решил, что Ирина Антонова останется в Финляндии до окончания разбирательства.

Напомним, Антонову в Хельсинки по туристической визе привезла дочь Наталья Кяярик в 2008 году. Мать Натальи перенесла инсульт и нуждалась в постоянном уходе. Финские власти отказали больной россиянке в виде на жительство, потому что она не является прямым родственником Натальи Кяярик, имеющей финское гражданство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах