24

Депортированная Ирина Антонова переехала в соцучреждение

Прикованная к инвалидному креслу Ирина Антонова, которой не удалось остаться с семьей в Финляндии из-за отсутствия вида на жительство, сегодня переехала из выборгской больницы в соцучреждение в поселке Кикерино Ленинградской области. Об этом «РИА Новости» сообщила пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в регионе Инга Малик.

82-летнюю россиянку Ирину Антонову дочь привезла из Финляндии в больницу города Выборг 22 июня. Дочь Наталья Кяярик живет в Финляндии уже 20 лет, и когда ее матери потребовался уход, Наталья забрала Антонову к себе. Тяжелобольная женщина прожила у дочери более двух лет, а потом финские власти стали пытаться депортировать женщину на родину. Причина тому – отсутствие вида на жительство, которое Антоновой не давали ввиду того, что она по законам этой страны не является членом так называемой «нуклеарной семьи» Кяярик, имеющей финское гражданство.

Последняя депортация не состоялась из-за того, что накануне женщина заболела и легла на лечение в больницу Хельсинки. Но после лечения Наталья сама повезла маму в Россию, ссылаясь на то, что не может получить в Финляндии необходимую медпомощь. Из выборгской больницы пациентку решили перевести в социальное учреждение, в котором живут и лечатся 24 человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах