37

В Волжском оставят школу для слабовидящих детей

Главная тема для волжан сейчас - перепрофилирование школы-сада «Черемушка» для слабовидящих детей в детский садик. Напомним, что в прошлую пятницу к лидеру думских коммунистов Николаю Паршину обратились родители детей, обучающихся в «Черемушке». Они были обеспокоены ситуацией вокруг школы-сада. Перепрофилирование учреждения в обычный детский сад, о чем активно говорят родители и учителя, лишит детей с проблемами со зрением  специализированного обучения. 54 ребенка школы, по сути, могут оказаться «за бортом жизни» - обучение на дому либо в обычной школе негативно скажется на качестве образования.

На эту тему остоялась рабочая встреча руководителя фракции КПРФ с губернатором Анатолием Бровко. Главной темой разговора стала ситуация в волжской школе «Черемушка».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе партии, глава региона пообещал, что образовательное учреждение сохранят и в нем продолжат начальное обучение слабовидящие дети. Соответствующее поручение глава региона дал своему заместителю по образованию Виктору Максину.

Руководитель фракции КПРФ обратился с официальным запросом в администрацию Волжского, а также к депутатам городской Думы. Ответ по закону должен поступить в месячный срок. Тем временем, скандал с волжской школой для слабовидящих детей уже привлек внимание губернатора и взят им на контроль.

Между тем, 11 мая представители администрации Волжского встретились с родителями и педагогами школы-сада «Черемушка». Чиновники ссылались на «знаменитый» 83-й ФЗ  и объясняли, что смешанного типа учреждений теперь не будет, а, следовательно, не будет и необходимого финансирования.

По словам родителей, в качестве одного из вариантов чиновники предложили перевести начальную школу «Черемушка» в школу №29 с возможностью после занятий приходить на лечение в школу-сад.

«Это не вариант. Больше похоже на отговорку. Мы прекрасно понимаем, что если из «Черемушки» сделают полноценное дошкольное учреждение кабинетов для прохождения лечения наших детей просто не останется», - говорит одна из родительниц Ольга Немкина.

По ее словам, чиновники пообещали через неделю провести повторную встречу, на которой уже будет вынесено окончательное решение с учетом пожеланий родителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах