54

Жирновчан пугают закрытием школы

Волгоград, 5 декабря – АиФ-Волгоград. Родители учеников общеобразовательной школы № 4 города Жирновска обратились в волгоградское отделение общественной приемной Дмитрия Медведева. Горожане попросили депутатов областной Думы сохранить учебное заведение, куда ходят их дети.

Вот уже долгое время они слышат о возможном закрытии школы, функционирующей с 1992 года. 280 детей якобы вот-вот собираются распределить по другим образовательным учреждениям.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном отделении партии «Единая Россия», по этому вопросу было назначено совещание.

«За все время, пока ходят тревожные слухи, с родителями никто не встретился – ни представители министерства образования и науки региона. О какой вообще реорганизации может идти речь в самом разгаре учебного года? А как же дети, которым в этом году сдавать ГИА и ЕГЭ? Куда будут трудоустроены 34 педагога общеобразовательного учреждения?», – прокомментировали проблему депутаты.

Заместитель министра образованию по региону Лариса Савина заверила всех участников совещания о полном контроле над процессом оптимизации: «Мы полностью осознаем всю степень ответственности и принимаем такие решения в индивидуальном порядке и исключительно с учетом оценки всех объективных факторов: наличие дороги, теплого транспорта для подвоза детей, времени в пути. Об оптимизации таких больших школ речь вообще не идет», – отметила она.

По итогам совещания депутаты рекомендовали региональному министерству образования  как можно скорее выехать в район и изучить сложившуюся ситуацию, провести встречу с родителями и пояснить, что никто в течение учебного года школу не будет трогать. Главу района попросилине принимать поспешных решений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах