198

Мэрия: ни одна школа в Волгограде не закрывается и закрываться не будет

Волгоград, 26 июня – АиФ-Волгоград. Мэрия опровергла информацию о готовящемся закрытии школы в Центральном районе Волгограда.

В городской администрации корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили, что информацию, распространенную в ряде СМИ, о закрытии средней школы №7 Центрального района, восприняли с большим недоумением. Никаких решений на эту тему не принималось.

«Сегодня утром из средств массовой информации я с удивлением узнала, что наша школа якобы закрывается, - рассказала директор МОУ СОШ №7 Татьяна Мазина. - Видимо, кто-то пытается придумать дешевую сенсацию. Ни о каком прекращении деятельности образовательного учреждения речи нет, и быть не может. Первого сентября 2014 года мы как обычно начнем учебный год».

То, что школа №7 не будет менять свой статус, подтвердили и в городском департаменте по образованию.

«Тема о закрытии средней школы №7 поднята на пустом месте, - подчеркнула руководитель департамента по образованию администрации Волгограда Ирина Радченко. – Никаких проектов, документов и решений по поводу прекращения деятельности образовательного учреждения нет. Ученики продолжат обучение в прежнем режиме, никто не собирается что-либо менять. Любые действия с образовательными учреждениями могут проводиться только с согласия участников образовательного процесса. И мне совсем непонятно, о какой нехватке средств и «экономической нецелесообразности» идет речь?

Что касается лицея №5, то всем известно, что это одно из самых востребованных образовательных учреждений города. В новом учебном году там планируют набрать шесть первых классов. Родители обращаются с просьбой в департамент по образованию рассмотреть вопрос о расширении площади лицея, чтобы вместить всех желающих. Как один из вариантов предлагалось объединить эти два образовательных учреждения под вывеской лицея №5. Для учителей и учеников средней школы №7 ничего бы не изменилось - занятия по-прежнему проводились бы в том же здании. Педагоги эту идею поддержали, и их можно понять: заработная плата сотрудников учреждения повышенного уровня образования больше, чем в средней школе. Дети же после окончания обучения получили бы аттестат выпускников лицея».

Ирина Радченко отметила, что возможно объединение школы № 7 и пятого лицея — это долгосрочная перспектива, которая требует тщательного изучения. Руководитель департамента по образованию администрации Волгограда заверила, что никто не будет принимать подобные решения без учета мнения родителей. 

Справка
В Волгограде детские образовательные учреждения не только не закрываются, но и строятся и проектируются новые. Так, в 2014 году планируется ввод в эксплуатацию 10 дошкольных образовательных учреждений. Это 1 детский сад в Красноармейском районе (на 260 мест); 4 ДОУ в Советском районе (в целом более чем на 770 мест) – по ул. Ивановской, ул. Малиновского, ул. Родниковой, в жилой застройке «Янтарный город»; 3 ДОУ в Дзержинском районе (в целом на 655 мест) – по ул. Восточно-Казахстанской, ул. Шекснинской, в микрорайоне 131; 1 ДОУ в Ворошиловском районе (на 245 мест). Также после реконструкции помещений планируется открыть 95 мест для дошкольников в МОУ СОШ № 61 Тракторозаводского района. В перечень объектов планируемого строительства включена и школа в Дзержинском районе, рассчитанная на 1 тысячу учащихся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах