52

Очередной волгоградской сироте не дают жилье

В Волгограде продолжаются проблемы с выделением жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Так, в прокуратуру Ворошиловского района обратилась местная жительница, которая является сиротой. Девушка заявила, что ее жилищные права нарушаются.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе прокуратуры Ворошиловского района Волгограда, проведенной проверкой установлено, что обратившаяся относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и это дает ей право на предоставление администрацией Волгограда жилого помещения вне очереди.

Администрацией Волгограда сироте отказано в предоставлении жилья на льготных условиях, поскольку за ней закреплена жилая площадь в квартире, где она в настоящее время и проживает. Вместе с тем, проверка показала, что в указанной квартире помимо заявительницы зарегистрировано и проживает еще семь членов ее семьи. Таким образом, жилье Воробьевой не соответствует установленным законодательствам нормам.

Прокуратурой Ворошиловского района направлено в суд исковое заявление о понуждении Администрации Волгограда предоставить девушке жилое помещение не ниже установленных социальных норм.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах