43

Под Волгоградом сирота получил жилье через суд

Котельниковский районный суд обязал администрацию района в трехмесячный срок предоставить З. жилье вне очереди по договору социального найма. Ребенок имеет на право, поскольку остался без попечения родителей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, З. был поставлен на учет, но до настоящего времени жильем он не обеспечен. Прокурор обратился в суд с иском, в котором просил обязать администрацию района обеспечить З. жилым помещением. Районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

Однако администрация района обжаловала постановление суда, указав, что З. до сих пор не обеспечен жильем по причине неперечисления денежных средств на указанные цели из областного бюджета.

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда установила, что подобный довод является несостоятельным, поскольку на счете районного бюджета имеется остаток полученной субвенции на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот в сумме более полутора миллионов рублей. Кроме того, согласно действующему законодательству, право детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение вне очереди жилыми помещениями не ниже установленных социальных норм, не может быть поставлено в зависимость от объема выделенных финансовых средств. Таким образом, судебная коллегия установила, что никаких оснований для отмены решения суда первой инстанции не имеется.

Решение Котельниковского районного суда Волгоградской области было оставлено без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах