56

В Волгограде сирота выиграла дело у администрации

Мама и папа жительницы Дзержинского района по фамилии Бекчева были лишены родительских прав. Девушка находилась на полном гособеспечении, пока обучалась в колледже. Постановлением администрации района в июне 2001 года за девушкой, оставшейся без попечения родителей, закрепили в районе квартиру, рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Центрального суда Волгограда.

Все бы ничего, но только в 2008 году дом, где проживала девушка, признали аварийным и подлежащим сносу. В марте 2011-го администрация вынесла постановление о выдаче жилья сироте вне очереди.

Однако Управление по жилищной политике администрации города отказало потерпевшей в постановке на учет в качестве нуждающихся в жилье. Отказ был мотивирован тем, что у Бекчевой нет документов, подтверждающих права пользования жильем по достижении 18-летнего возраста на момент окончания обучения.

Не долго думая, оставшаяся без попечения родителей девушка обратилась с иском в суд. Суд принял во внимание отсутствие у истицы в собственности жилья и наличие постановления администрации района, обязывающего предоставить Бекчевой жилье вне очереди. Иск девушки был удовлетворен, и суд обязала администрацию города принять Бекчеву на учет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах