aif.ru counter
16

С начала года в Волгоградской области изъято около 80 тыс. контрафактной продукции

В Волгограде состоялось совещание Совета по делам потребителей при главе администрации области, на котором обсуждались меры борьбы с контрафактной, а также защита прав потребителей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, с начала 2010 года сотрудниками ГУВД было изъято около 80 тысяч единиц контрафактной продукции. По данным фактам было возбуждено 12 уголовных и 1270 административных дел.

Для усиления мер по борьбе с незаконным оборотом фальсифицированных товаров Совет по делам потребителей предложил  ГУВД по Волгоградской области взаимодействовать с региональным управлением Роспотребнадзора.

Кроме того, чтобы оградить жителей региона от контрафакта, было решено ходатайствовать перед правообладателями о работе независимых экспертов.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о жалобах потребителей на оказание услуг различных кредитных организаций.

Так, по информации Роспотребнадзора, проведенные этим ведомством проверки вскрыли ряд нарушений: включение в договор условий, ущемляющих права потребителей и непредставление банком информации, предусмотренной действующим законодательством.

В результате  Совет по делам потребителей поручил региональному Управлению Роспотребнадзора представить свои предложения для включения их в областную целевую программу «Повышение уровня финансовой грамотности населения и развитие финансового образования в Волгоградской области на 2011-2015 годы», которая в настоящее время разрабатывается в администрации региона.

Помимо этого, обсуждалась работа волгоградского оптового распределительного комплекса, в адрес которого поступают нарекания от потребителей. Связано это с фактами реализации пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

В итоге было принято решение предложить генеральному директору оптового комплекса вносить в заключаемые с предпринимателями договоры пункт, который предусматривает возможность расторжения отношений сторон при неоднократном или грубом нарушении арендаторами действующего законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах