aif.ru counter
16

В Волгоградской области сумма неэффективных расходов составила 3 млрд. 800 млн. рублей

В Волгоградской области был проведен мониторинг эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Волгоградской области за 2009 год. Его результаты показали не лучшие данные.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, оказалось, что общий объем неэффективных расходов по муниципальным образованиям области составил порядка 3 миллиардов 800 миллионов рублей.

Комплексная оценка деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов осуществлялась по 160 ключевым показателям 9 направлений: экономическое развитие (дорожное хозяйство и транспорт, развитие малого и среднего предпринимательства, улучшение инвестиционной привлекательности, сельское хозяйство); уровень доходов населения; здоровье; образование; физическая культура и спорт; жилищно-коммунальное хозяйство (доступность и качество жилья); организация муниципального управления; благоустройство; неэффективные расходы.

Стоит отметить, что есть и хорошие результаты. Десять муниципальных образований, чья деятельность по результатам мониторинга была признана наиболее эффективной, по будут поощрены.

На эти цели будет выделено 30 миллионов рублей. 

В первую десятку лучших вошли г. Михайловка, г. Камышин, Котельниковский район, Еланский район, г. Урюпинск, Даниловский район,  г. Волгоград, Новоаннинский район, Палласовский район, Дубовский район.

Ожидается, что выделенные им деньги пойдут на создание многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах