aif.ru counter
19

Марию Кушнир, задержанную в Волгограде, экстрадируют на Украину

12 сентября в городе Волгограде была задержана бывший главный бухгалтер национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины»  Мария Кушнир, ранее объявленная в международный розыск.

По данным следствия, задержанная с использованием своего служебного положения в интересах третьих лиц подписала бухгалтерскую документацию об оприходовании принадлежащего «РосУкрЭнерго» газа объемом 11 миллиардов кубометров газа на сумму 1,7 миллиарда долларов. Между тем, согласно данным «Нафтогаз Украины», документы послужившие основанием для оприходывания данной партии газа, должностными лицами компании не оформлялись и не подписывались. Таким образом, женщина обвиняется в хищении газа «РосУкрЭнерго». В розыск Кушнир объявил Печерский суд Киева 21 июля 2010 года.

На сегодняшний день обвиняемая находится в изоляторе временного содержания. Ей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, постановлением Кировского районного суда г. Волгограда в скором времени Мария Кушнир будет экстрадирована на территорию Украины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах