aif.ru counter
22

В Волгограде задержали Марию Кушнир, обвиняемую в хищении газа на Украине

Сегодня, 12 сентября, в городе Волгограде была задержана Мария Кушнир, ранее объявленная в международный розыск.

Задержанная обвиняется в хищении газа «РосУкрЭнерго» на Украине. В розыск бывшего заместителя главного бухгалтера НАК «Нафтогаз» объявил Печерский суд Киева 21 июля 2010 года.

Обвиняемую нашли в Волгограде. На данный момент Кушнир находится в изоляторе временного содержания. Как сообщает информационное агентство «REGNUM», в скором времени женщину должны экстрадировать в Киев.

Напоминаем, что Служба безопасности Украины расследует дело о нанесении украинскому государству ущерба в связи с решением Стокгольмского арбитража от 8 июня по спору между RosUkrEnergo и НАК "Нафтогаз Украины".

Согласно решению арбитража, украинская компания должна вернуть швейцарскому трейдеру изъятые в январе 2009 года 11 миллиардов кубометров газа и передать в качестве неустойки еще 1,1 миллиарда кубометров.

В рамках этого дела арестован экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко, бывший первый заместителя главы НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко, а также заместитель начальника отдела региональной киевской таможни Тарас Шепитько. Мария Кушнир является четвертой обвиняемой по этому делу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах