31

В Волгограде за стрельбу и актерское мастерство судят участкового

Участковый уполномоченный отдела полиции №8 Управления МВД России по Волгограду обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должностных полномочий. Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, с целью создания видимости эффективности своей работы участковый предложил двум знакомым сделку. Ранее они привлекались к уголовной ответственности за потребление наркотиков, теперь им предлагалось инсценировать работу наркопритона. За оказанные услуги полицейский обещал освободить их от административной ответственности.

Получив согласие, участковый передал новоявленным держателям наркопритона семечки мака, медицинские шприцы, бутылку растворителя и кастрюлю. По замыслу участкового приготовленное зелье мужчины должны были употребить в квартире своего знакомого, что последние и сделали. Однако эти удивительные актерские таланты стали известны правоохранительных органов, реализовать планы не удалось.

Кроме того, стало известно, что в 28 сентября минувшего года тот же участковый около дома №10 по ул. Тушинской Красноармейского района увидел, как двое молодых людей собирают листья дикорастущей конопли. Страж порядка достал травматический пистолет и стал стрелять в сторону подозреваемых. Один из молодых людей подчинился стражу порядка, а второй начал убегать. Догнав его, участковый повалил мужчину на землю, после чего завязалась драка. Во время борьбы пистолет выстрелил в голову задержанного. В результате полученных телесных повреждений здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Красноармейский районный суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах