241

Адвокат Сергей Нижегородов подозревается в мошенничестве

Волгоград, 26 января - АиФ-Волгоград.

Следственным управлением СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Сергея Нижегородова, который подозревается в присвоении имущества подзащитного.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре Российской Федерации по Волгоградской области, в январе 2008 года начальник ОВД Фроловского района Кобылянский, будучи задержанным по подозрению в совершении преступления, передал своему адвокату ценные вещи, среди которых были и ключи от автомобиля «Тойота». Кстати, автомобиль был юридически оформлен на другое лицо. По согласованию с подследственным  защитник передал вещи Нижегородову, который должен был передать их родственникам. Однако вместо этого он через подставных лиц и подложных документов продал автомобиль, присвоив себе вырученные денежные средства (1 миллиона 150 тысяч рублей).

В данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Инкриминируемая адвокату статья гласит, как «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Что ж ели дело дойдет до суда, то господину Нижегородову точно не придется оплачивать услуги адвоката.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах