aif.ru counter
31

В Волгограде начнутся облавы на нелегалов

Мигрантов-нелегалов будут «отлавливать» на городских рынках, стройках, в общежитиях, автостанциях, да и просто на улицах. Как сообщили корреспонденту «АиФ Волгоград» в администрации Волгограда, на координационном совещании по вопросам миграции мэр города Роман Гребенников предложил провести соответствующие рейды на улицах областного центра с целью массового выявления нелегалов. Инициативу волгоградского градоначальника поддержали чиновники миграционной службы.

По данным этого ведомства, только в минувшем году на миграционный учет сотрудниками УФМС было поставлено свыше 90 тыс. иностранных граждан. Однако, по информации начальника управления ФМС России по Волгоградской области Виктора Рукавишникова,  сегодня на территории области, офицальные «контролеры» за миграцией, недосчитали практически 10 тысяч иностранных граждан. «Эти граждане либо уехали, не поставив в известность об убытии, либо всё ещё находятся на территории Волгоградской области нелегально и продолжают осуществлять трудовую деятельность или занимаются чем-то другим», - предположил Виктор Рукавишников.

Между тем, по данным УФМС, на территории Волгограда за прошедший год иностранными гражданами было совершено 73 преступления, преимущественно кражи, разбойные нападения, нелегальный оборот нарковеществ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах