23

За неделю нильской лихорадкой заболели еще 14 волгоградцев

Лихорадка западного Нила продолжает "ходить" по России, в том числе и по Волгоградской области, где зарегистрировано наибольшее количество заразившихся.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном управлении Роспотребнадзора, за неделю, с 20 по 27 сентября, нильской лихорадкой заболели еще 14 волгоградцев.

Таким образом, количество подхвативших заболевание с 16 июля достигло 402 человек. Самое большое число в Волгограде – 313 случаев, в Волжском – 33, в остальных районах – 56.

К счастью, люди стали переносить заболевание проще, и количество летальных исходов осталось прежним – 5 человек.

Лихорадка Западного Нила - острое вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой, серозным воспалением мозговых оболочек, поражением слизистых оболочек и лимфатических узлов.

В этом году из-за жаркого лета первый случай заболевания лихорадки Западного Нила в Волгоградской области был зарегистрирован на месяц раньше обычного - 16 июля.

Эпидсезон по заболеванию продлится до середины октября. Чтобы избежать заражения, специалисты рекомендуют использовать средства защиты от укусов комаров, такие как фумигаторы, аэрозоли, кремы и т. д.

Лихорадка Западного Нила протекает преимущественно в тяжелой и среднетяжелой формах, все пациенты проходят лечение в стационарах.

Впервые в Волгоградской области заболевание было обнаружено 10 лет назад. Тогда заразились около 400 человек, из них почти 40 скончались.

Лихорадка Западного Нила переносится комарами и представляет опасность для птиц и млекопитающих, в том числе людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах