55

Нильской лихорадкой болеет уже около 300 волгоградцев

В России и, в частности, в Волгоградской области продолжается эпидемия лихорадки Западного Нила. Ежедневно заболевают от 10 до 20 человек.  

Количество больных за неделю выросло с 206 до 319 человек, к счастью, число погибших от этой болезни остается неизменным – умерло 5 человек.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в территориальном управлении Роспотребнадзора, за период с 16 июля по 7 сентября зарегистрировано 319 случаев лихорадки Западного Нила, из них 258 случаев - в Волгограде (81%). Стоит отметить, что 1-го сентября эти данные в регионе были значительно ниже – 206 больных.

Напоминаем, что лихорадка Западного Нила - вирусное заболевание, переносимое комарами.

Симптомы болезни: высокая температура, озноб и сильнейшие головные боли, иногда до обморока и рвоты. Первые признаки болезни можно спутать с тем же гриппом. Диагностировать лихорадку можно только в лабораторных условиях. Так что при первых же признаках стоит немедленно обратиться к врачу.

Кстати, заболевания отмечены во всех возрастных категориях, но особенно  страдают лица пожилого возраста, отягощённые хроническими заболеваниями (старше 60 лет).

Заболевания населения регистрируются на месяц раньше, чем в предыдущие годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах