19

За неделю в службу спасения позвонили более тысячи волгоградцев

За минувшую неделю в муниципальную службу спасения Волгограда поступило 1189 сообщений, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии.

В результате спасатели совершили 83 выезда, 28 из которых были связаны с ЧП. Они оказали помощь 30 пожилым людям и двоим детям. Кроме того, в течение недели было спасено 12 человек.

В основном, помощи просят пожилые люди, которые плохо передвигаются. Например, 17 ноября спасатели приехали по вызову к 61-летней женщине, находящейся в по ул. Путиловской Тракторозаводского района.  Бойцы группы оперативного реагирования обнаружили пенсионерку лежащей на полу. По предварительной версии,  она перенесла инсульт. Женщину транспортировали до кареты скорой медицинской помощи.

Также, часто спасатели выезжают на место дорожно-транспортных происшествий. Так, 15 ноября поступило сообщение о ДТП в Тракторозаводском районе: в 4 часа ночи автомобиль ВАЗ 2106 врезался в  торговый павильон на ул. Могилевича. В машине оказался заблокирован 24-летний мужчина. Прибывшие на место происшествия спасатели извлекли пострадавшего из автомобиля без применения спецсредств и передали его бригаде скорой медицинской помощи.

Кроме того, есть в нашем городе и бдительные граждане, которые сообщают о возможных случаях ЧП. 18 ноября спасатели выезжали на улицу Чуйкова (Центральный район): на крыше дома № 51 нависла металлическая конструкция, угрожая упасть на тротуар. Сооружение было удалено при помощи слесарного инструмента и передано аварийной бригаде ЖКХ. Опасная ситуация была устранена, в результате никто не постарадал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах