41

В Москве начался судебный процесс над скинхедами-убийцами

Сегодня В Московском окружном военном суде начался суд над группой скинхедов из запрещённого национал-социалистического сообщества, сообщает «Vesti.ru»

Группировка совершила более двух десятков убийств на территории Москвы и Московской области, в числе которых  убийство двух несовершеннолетних. Также известно, что скинхеды готовили теракт на  Сергеево-Посадской электростанции. Во время обысков у них были найдены готовые к использованию самодельные бомбы и оружие.

Бандиты  настаивали, чтобы их дело рассматривал суд присяжных. На это ходатайство националисты получили отказ, потому в обвинении присутствует статья «Терроризм».

Участники группировки попали под самый строгий суд - военный трибунал - только потому, что среди тринадцати обвиняемых есть один дезертир. Он убежал из армии и примкнул к экстремистской группировке НСО-Север, которая в начале этого года было запрещено как экстремистское.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКП РФ по г. Москве Сергея Марченко, все преступнные деяния были совершены по мотивам национальной, религиозной, расовой ненависти и вражды.

Скинхедам грозит пожизненное заключение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах