aif.ru counter
25

На судью завели уголовное дело

За взятку к уголовной ответственности привлечены следователь и председатель Третейского Арбитражного Суда при Волгоградском Общественном фонде. «Волгагрофонд».

По информации пресс-службы СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области, вчера было возбуждено уголовное дело в отношении следователя четвертого межрайонного природоохранного следственного отдела Волжского природоохранного межрегионального СУ СУП и председателя Третейского Арбитражного Суда при Волгоградском Общественном фонде «Волгагрофонд» по статье «Покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору».

Следователи установили, что их коллега сговорился с председателем Третейского Арбитражного Суда обмануть одну фирму и присвоить себе их деньги.

В качестве повода было использовано заявление жителей одного из поселков г.Волгограда, который жаловался на нарушения правил охраны окружающей среды этой фирмой. Руководителю фирмы сообщили, что по факту заявления якобы начата процессуальная проверка. Но следователь и судья готовы «забыть» об этом инциденте за 2,5 миллиона рублей.

Чтобы прекратить процессуальную проверку по этому факту, судья и следователь потребовали у руководителя компании 2,5 миллиона рублей. При получении части требуемой суммы в размере 300 тысяч рублей вымогатели были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Волгоградской области и собственной безопасности СКП РФ по области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается...

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах