Примерное время чтения: 2 минуты
309

Киллер, застреливший Станислава Галкина, пошёл под суд

Фото: ГУ МВД по региону

Волгоград, 29 декабря – АиФ-Волгоград. Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по

резонансному уголовному делу о заказном убийстве вице-президента региональной Федерации бокса  Станислава Галкина. Ответить за это преступление в суде предстоит 49-летнему волжанину Сергею Зрячеву.

По версии следствия, предложение об убийстве обвиняемый и двое его знакомых получили от неизвестного до сих пор лица в начале октября 2009 года.

Киллеры приобрели 2 автомата и  боеприпасы, сотовые телефоны, которые для конспирации использовали лишь при совершения преступления, иномарку «Мерседес Бенц», а также пропуск на территорию поселка, в котором проживал Галкин.

Убийство было совершенно 26 октября того же года. Зрячев, а затем и один из его сообщников, расстреляли спортсмена, когда тот тренировался рядом со своим домом. Раненный мужчина скончался на месте.

Сразу после убийства машину, на которой выполняли задание, и оружие киллеры сожгли.

Устноавить исполнителей убийства удалось только в июне текущего года. Зрячев был задержан, а его подельники объявлены в розыск. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

Как сообщили корреспонденту «АиФ» в пресс-службе областной прокуратуры, к настоящему времени собранные доказательства признаны достаточными. В ближайшее время Зрячев получит копию обвинительного

заключения, и затем уголовное дело будет направлено в Волгоградский областной суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах