aif.ru counter
19

Медведев и Асад решили создать безъядерную зону на Ближнем Востоке

Сегодня по итогам переговоров президента РФ Дмитрия Медведева и президента Сирии Башара Асада в Дамаске было принято совместное заявление. Как сообщает агентство «ИТАР-ТАСС», главы государств выступили за создание безъядерной зоны на Ближнем Востоке. Они обеспокоены опасной напряженностью на этой территории и осуждают поселенческую активность Израиля.

«Стороны серьезно обеспокоены напряженностью на Ближнем Востоке, сохраняющимся из-за израильской оккупации, осуждают поселенческую активность Израиля, а также любые односторонние действия по отношению к оккупированным арабским территориям, в том числе к Восточному Иерусалиму», - говорится в заявлении.

Дмитрий Медведев уверен, что иное развитие событий станет «региональной и даже глобальной катастрофой».

Главы России и Сирии хотят возобновить мирный процесс на Ближнем Востоке на общепризнанной международно-правовой основе, включая соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН и Мадридские принципы. Также Медведев и Асад считают необходимым урегулирование иранской ядерной программы.

Добавим, что по итогам встречи Дмитрий Медведев и Башар Асад сошлись во мнении, что практику обмена визитами президентов двух стран надо сделать регулярной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах