aif.ru counter
15

Президент поручил ужесточить наказания для пособников террористов

Президент России Дмитрий Медведев подписал для российских ведомств ряд поручений, которые «родились» в ходе совещания в Махачкале 1 апреля.

Как сообщает агентство «РИА Новости»со ссылкой на пресс-службу Кремля, в первую очередь Медведев дал распоряжение о создании в Северо-Кавказском федеральном округе специальной постоянно действующей опергруппы по противодействию терроризму. Данный спецотряд должен быть создан в течение двух недель.

Помимо этого глава государства озадачился ужесточением уголовных наказаний для пособников террористов. В связи с этим он поручил к середине мая подготовить предложения по усовершенствованию законодательства. «Уголовными поправками» займутся генпрокурор РФ Юрий Чайка, руководитель СКП РФ Александр Бастрыкин и глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин.

И последний ключевой момент перечня президентских поручений - программа по борьбе с преступностью и террористическими атаками на территории Северного Кавказа. Медведев рекомендовал подготовить предложения по созданию этой программы к концу текущего месяца.

Напомним, экстренное совещание по борьбе с терроризмом Дмитрий Медведев провел в Махачкале1 апреля, на следующий день после терактов в дагестанском селе Кизляр, унесшем 12 жизней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах