10

Архангельский драмтеатр просит Медведева о помощи

Коллектив Архангельского областного театра драмы написал открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в нецелевом, по мнению сотрудников театра, расходованием средств в области.

В письме рассказывается о том, что после реконструкции здания театра, которая длилась около десяти лет, «театр начал зарабатывать деньги, чтобы была возможность повысить скромные зарплаты актеров и работников, стал активно участвовать в фестивальной деятельности, готовится к гастрольным поездкам». Однако губернатору региона Илье Михальчуку такая роскошь не понравилась, и он организовал финансовую проверку, которая сделала вывод: театр стал слишком много зарабатывать. А посему драмтеатру было настоятельно рекомендовано отдать шесть миллионов рублей на содержание прилегающего рядом Петровского парка.

«Петровский парк не находится в ведении театра. В связи с нецелевым финансированием работ по реконструкции парка (проект не прошел экспертизу), театр не досчитается 117 миллионов рублей (уже потрачено 67 миллионов рублей). А это деньги, которые были запланированы на недопоставленное техническое оборудование», – отмечают сотрудники театра.

Авторы письма в отчаянии обратились к Дмитрию Медведеву с надеждой, что президент поможет им восстановить справедливость. Они просят президента «отвести беду от Архангельского театра драмы имени Ломоносова».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах