55

Новые спортивные объекты обошлись Волгоградской области в 300 миллионов

В минувшем году был существенно увеличен объем финансирования развития культуры и спорта в Волгоградской области. Так, на строительство спортивных объектов из бюджета региона было направлено 292 миллиона рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной администрации, на эти средства в регионе строилось 11 спортивных объектов: 5 - в Волгограде, 2 - в Волжском, по одному - в г. Урюпинске, Среднеахтубинском, Калачевском и Светлоярском муниципальных районах. Шесть спортивных сооружений были введены в строй. Кроме того, в ближайшие месяцы откроются ФОКи в Урюпинске и Волгограде (колледж Олимпийского резерва). Уже в 2011 году планируется завершить и возведение остальных трех объектов.

Также в 2011 году в области начнется строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов во Фролово и Старополтавском муниципальном районе.

Стоит отметить, что в соответствии с поручениями Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ в настоящее время прорабатывается вопрос о включении в федеральную программу на 2011 год проекта строительства спортивного зала в Старополтавском муниципальном районе, а также возведение подобных залов, бассейнов и катков еще в 18 муниципальных образованиях Волгоградской области. Реализация данных проектов предусматривается на условиях софинансирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах