aif.ru counter
28

Авиадиспетчеры голодают по всей России

Сегодня голодовку объявили, помимо авиадиспетчеров Ростова-на-Дону, коллеги из Нижневартовска, Нальчика, Ханты-Мансийска, Волгограда, Якутска, Екатеринбурга, Набережных Челнов, Оренбурга, Краснодара, Уфы и ряда других городов (всего в акции протеста участвуют 20 городов). Все они протестуют против политики ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ».

Как сообщает Lenta. ru, диспетчеры обвиняют «Госкорпорацию по ОрВД» в невыполнении своих обязательств по индексации зарплат, а также в отказе подписывать единый договор об условиях работы со всем профсоюзом. Вместо этого ведомство заключает отдельные договоры на выгодных для себя условиях на уровне филиалов. Главное требование бастующих - отставка главы госкорпорации Валерия Горбенко.

Напомним, акцию протеста начали 40 диспетчеров в Ростове-на-Дону 9 апреля. Так как по закону, авиадиспетчеры не имеют права объявлять забастовку, они стали голодать. Сначала протестанты не ели только в нерабочее время, затем перестали питаться и на службе.

Отметим, что при заступлении на смену, авиадиспетчеры проходят медицинский контроль. Ппродолжительная голодовка может плохо сказаться на их здоровье , а это станет причиной недопуска к работе.

Кстати, сегодня на сайте «Госкорпорации по ОрВД» появился официальный комментарий по поводу голодовки авиадиспетчеров. Ведомство категорически отрицает сообщения СМИ о голодовках и опровергает обвинения в несвоевременной индексации зарплат. Госкорпорация утверждает, что запланированная на май прошлого года индексация была просто перенесена на октябрь из-за последствий кризиса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах