
Если говорят о том, что Волгоград впереди планеты всей, значит, речь идет либо о победах наших спортсменов, либо о зарплатах наших дорогих чиновников.
«РИА-Аналитика/ Центр экономических исследований» опубликовал рейтинг регионов по уровню среднемесячных зарплат чиновников по итогам 1-го квартала 2011 года. Из 88 регионов мы на 23-м месте! И это очень хороший результат, потому что мы «сделали» своих соседей по ЮФО, оставив их позади.
В первой десятке самых высоких зарплат чиновников идут нефтедобывающие регионы. Среднемесячная зарплата чиновника из Ненецкого АО – 101 002 рубля, при средней зарплате в регионе 46 037 рублей. Чуть меньше получает чиновник в ХМАО (91 088 рублей), Тюменской, Мурманской областях и на Чукотке (61 536 рублей). Питерский служащий зарабатывает 54 816 рублей, в то время как средняя зарплата по региону – 30 594 рубля.
Кстати, питерцы тоже обогнали москвичей, которые плетутся за ними на 15-м месте хит-парада зарплат. Плетутся и завидуют москвичам-нечиновникам. Ведь в столице чиновники получают меньше среднестатистического москвича! Если служащий зарабатывает 46 753 рубля, то обычный средний москвич – 49 163 рубля.
И вполне понятно стремление столичных жителей уехать подальше от столицы в провинцию, где есть возможность при более дешевой жизни неплохо заработать. Так, служащий Краснодарского края (21-е место) получает 37 865 рублей, а чиновник Волгоградской области (23-е) – 37 388 рублей. При том, что среднемесячная зарплата по региону у нас достигла 15 768 рублей.
Где-то далеко позади нас находятся Саратовская область, где чиновники получают 23 141 рубль, Астраханская область (24 015) и Республика Калмыкия с зарплатой чиновников в 18 979 рублей, про которых никак нельзя сказать, что они страшно далеки от народа. Среднемесячная зарплата в регионе составила 11 858 рублей.
Гордиться зарплатами чиновников Волгоград может по праву. Им есть к чему стремиться! По такому же праву мы можем плакать над другой суммой – величиной прожиточного минимума, которая в первом квартале 2011 года составила 6068 рублей. И эта цифра максимально приближена к доходам рядовых волгоградцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть