aif.ru counter
26

Азаров: «Старое правительство поставило Украину на колени»

Сегодня началось заседание правительства Украины, на открытии которого премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство заканчивает составление проекта бюджета на 2010 год. Но вопроса об утверждении документа в повестке сегодняшнего заседания нет, сообщает «Lenta.ru». Однако премьер-министр заявил, что проект бюджета будет внесен в Раду в срок - до 11 апреля.

По словам Азарова, предыдущее правительство оставило страну без бюджета на текущий год. Помимо этого оно максимально усложнило работу новому кабинету министров - новое правительство должно платить по долгам предыдущего столько же, сколько налогов поступает в течение месяца. «Фактически, они поставили Украину на колени», - цитирует Азарова информагентство.

В ходе совещания Азаров еще раз заявил о том, что газовое соглашение, заключенное Юлией Тимошенко с Россией, невыгодно для страны.

«Кабальное для Украины газовое соглашение, навязанное Тимошенко, высасывает из государства лишних 3,5 миллиарда долларов по сравнению со среднеевропейской ценой в год», - сказал Азаров.

Пока остается неизвестным, смогут ли парламентарии рассмотреть документ, поскольку оппозиция блокирует трибуну и президиум Рады. Сторонники Тимошенко требуют передать под их контроль ряд парламентских комитетов, включая бюджетный. Партии регионов пойти на это отказывается, опасаясь, что оппоненты намерены сорвать бюджетный процесс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах