aif.ru counter
36

У «Кремниевой долины» будет особый правовой режим

Поручение подготовить правовую основу деятельности «Силиконовой долины» дал сегодня президент Медведев правительству РФ на заседании комиссии по модернизации экономики в Ханты-Мансийске.

Как сообщает «РИА Новости», Дмитрий Медведев не хочет, чтобы новый инновационный центр подчинялся общим правилам. Поэтому он поручил вице-премьерам в ближайшее время внести предложения по созданию особой правовой основы для «Кремниевой долины». Президент совместно с правительством планирует сформировать общие черты будущего режима в ближайший месяц.

«Если потребуются изменения в законодательство, мы их примем», - заявил Дмитрий Медведев.

На сегодняшнем же заседании был назначен и координатор проекта по созданию в подмосковном Сколково ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий. Им стал бизнесмен Виктор Вексельберг. Выбор объясняется тем, что с учетом масштабности данного проекта, в его реализации должно быть заинтересовано не только государство, но и прежде всего российский бизнес.

Напомним, что о решении создать в России инновационный Центр Медведев заявил месяц назад. Тогда он пояснил, что Центр станет российским аналогом американской Кремниевой долины, прообразом города будущего. Это будет крупнейший испытательный полигон новой экономической политики. Тогда же было решено возвести «город будущего» в подмосковном Сколково.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах