46

Анатолий Бровко будет лоббировать Волгоград в оргкомитете по проведению чемпионата мира по футболу

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко вошел в состав организационного комитета по выдвижению Российской Федерации в качестве государства-кандидата на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

В мае 2010 года в Цюрихе он примет участие в презентации нашей страны и, в частности, Волгограда. Напомним, что в случае победы российской заявки в нашем городе пройдут матчи группового турнира, 1/8 финала чемпионата мира.

В конце декабря прошлого года Волгоград посетила экспертная группа заявочного комитета «Россия 2018/2022». Эксперты осмотрели предполагаемые места проведения отборочных матчей чемпионата, тренировочных площадок и баз команд, провели консультации. В настоящее время региональным оргкомитетом выполнены практически все требования Российского футбольного союза и ООО БДО «Юникон Консалтинг» по предоставлению необходимой информации для Заявочной книги России за исключением вопросов перспективного развития. До 1 марта текущего года области необходимо разработать планы формирования гостиничной сети в соответствии с требованиями Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, в августе экспертная группа планирует вновь побывать в Волгограде, чтобы уже на месте оценить готовность города к столь важному мероприятию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах