35

Власти Волгограда и области пошли на мировую

Сегодня губернатор Анатолий Бровко провел традиционную планерку руководителей органов исполнительной власти Волгоградской области. Впервые в ней принимал участие и глава Волгограда Роман Гребенников, бывший долгое время нежелательной персоной в коридорах областной администрации.

«Конструктивность в работе и взаимоуважение будут фундаментом работы со всеми органами власти», - сказал Анатолий Бровко. Эти слова он подкрепил конкретными действиями, сделав шаг навстречу волгоградскому градоначальнику. Губернатор заявил, что администрация региона отозвала все исковые заявления к муниципальным СМИ Волгограда, ранее поданные в суды.

Помимо обмена миролюбивыми высказываниями с бывшим оппозиционером областной власти, на планерке обсудили план социально-экономического развития региона. Уже ясно одно - в соответствии с новыми требованиями, выдвигаемыми федеральным центром к регионам, и системой оценки эффективности работы руководителей субъектов РФ, его придется серьезно скорректировать.  

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, в ближайших планах – анализ деятельности каждого структурного подразделения областной администрации, реализующего программы с использованием федеральных средств. Задача – определить, сколько средств было недополучено регионом и по какой причине.

«Повысить ответственность и исполнительскую дисциплину сотрудников органов исполнительной власти Волгоградской области – первейшая задача, - отметил Анатолий Бровко, - профессионализм и умение работать – единственные критерии для тех, кто трудится в структурах власти».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах