aif.ru counter
17

Анатолий Бровко стал почетным кадетом памяти героев Сталинградской битвы

Капсула с землей с главной высоты России Мамаева кургана была заложена у Мемориального комплекса «Солдату Великой Отечественной войны 1941-1945гг.» в московском кадетском корпусе памяти Героев Сталинградской битвы. Почетную миссию выполнил глава Волгоградской области Анатолий Бровко. Волгоградского губернатора пригласили в качестве почетного гостя на торжественные мероприятия, посвященные юбилею Победы, которые прошли в этом учебном заведении.

«Кадетские образовательные учреждения – кузница Российских Вооруженных Сил, - сказал губернатор. - Двое из трех выпускников идут служить Родине, поступают в высшие военные учебные заведения, - сказал губернатор. – В Волгоградской области уделяется большое внимание развитию кадетского образования, проводится большая работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Воспитание настоящего патриота начинается с уважения к истории родной страны, к государственной символике, к культурным традициям. Именно эти принципы мы заложили в основу создания в Волгограде федерального центра патриотического, культурного и духовного наследия».

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, на память о посещении кадетского корпуса директор учебного заведения вручила Анатолию Бровко удостоверение почетного кадета и корпусный знак «Памяти героев Сталинградской битвы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах