aif.ru counter
33

Реверансы волгоградского мэра

Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко провел первое рабочее совещание с главами муниципальных образований региона.

Как заявил губернатор, сейчас, когда упразднен институт полномочных представителей губернатора в территориальных округах, у его команды появилась возможность работать напрямую – без посредников - с главами муниципальных образований. «Но поскольку непосредственно вы несете ответственность за то, что происходит в районах, то и спрашивать я буду с вас», - подчеркнул он, обращаясь к участникам совещания.

При этом особое внимание губернатор намерен уделить исполнительской дисциплине руководства районов и городов. По словам Анатолия Бровко, его не устроили данные о том, как поручения главы администрации области исполнялись в прошлом году. «Я буду постоянно следить за тем, как выполняются задания, которые буду давать. И, если процент их исполнения будет недостаточным, я найду механизмы, как воздействовать на нерадивых муниципальных чиновников», - сказал он.

На совещании присутствовал и волгоградский градоначальник. Роман Гребенников, находившийся прежде в жесткой конфронтации с областной властью, теперь пользуется каждым удобным случаем, чтобы заявить о своей преданности новому губернатору. И на этот раз он сделал очередной реверанс в адрес главы региона.  Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, мэр областного центра сказал следующее: «В регионе есть лидер. Мы – члены его команды и будем работать вместе».

Позиция волгоградского мэра вполне понятна. Ведь во времена Николая Максюты он всеми силами пытался доказать, что только глава областной администрации постоянно мешает героическому мэру, только и ратующего за процветание родного города.

Все просчеты мэрии волгоградский градоначальник перекладывал на область, постоянно оправдываясь перед Москвой и своими избирателями. Тогда Роман Гребенников сделал ставку на близкую смену власти в регионе. Теперь же строптивость при новом губернаторе  смерти подобна.  Ведь он член той самой партии и ставленник Кремля. А мэры – оппозиционеры, не уживающиеся ни с какой властью, сейчас не нужны.

Впрочем, так сказать, политическая гибкость Гребенникова широко известна. Многие помнят его бурный роман с КПРФ,  который прекратился, как только партия перестала быть ему полезна, да и Максюту он уверял в своей преданности, пока их интересы не стали слишком антагонистичны.  Но, имея в своем распоряжении некоторые СМИ, любой поступок можно сделать красивым. Ведь быть принципиальным в политике могут только действительно сильные люди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах