aif.ru counter
192

Сергей Новицкий: Мэр или не мэр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Нижнее Поволжье 25/09/2013
из архива «АиФ» - НП» / АиФ

Теперь Волгоград возглавляет то ли антикризисный глава, то ли опытный политик. Что самое страшное - без какой-либо программы действий.

Давайте на минуту забудем про страсти и подробности местных выборов и обратимся к опыту Москвы. Города, где горожане выбирали градоначальника на основании конкретных программ. Победивший на выборах Сергей Собянин ратовал в своей избирательной программе за расширение полномочий столичных муниципальных депутатов, развитие «бесконтактных» электронных сервисов при контакте жителей с чиновниками, приоритет развития общественного транспорта и метрополитена.

Программа же Ирины Гусевой, видимо, прозвучала в её первом обращении к жителям Волгограда после избрания её главой города.

«... Прежде всего необходимо прекратить кадровую чехарду, выстроить плодотворное сотрудничество с губернатором, коллегами из областной думы и региональным правительством. Волгоград находится на пороге отопительного сезона с миллиардными долгами, поэтому депутатам ...предстоит решить много вопросов. Мы сегодня ...должны говорить о дорогах и освещении, о предоставлении бесплатного проезда школьникам, возвращении молочных кухонь, социальной поддержке детей-инвалидов и их семей, предоставлении финансовых полномочий районным администрациям, участии в федеральных программах. И, конечно, депутаты должны обязательно вернуться к вопросу о всенародных выборах мэра».

И это всё преподосится в качестве программы уже неделю как главы города?! Не это ли приговор Волгограду, в котором вместо чёткого вектора развития предлагается простейший популистский набор из молочных кухонь и проездных.

За бесконечными дискуссиями мы забыли о главном - о том, что на нелёгкую должность назначен человек, весьма слабо представляющий, что делать с Волгоградом. Похоже, у нас выбирают главу миллионного города с массой нерешенных проблем за «нужность» и «лояльность» определённым политическим кругам. А это путь в никуда.

Сергей НОВИЦКИЙ,

журналист «АиФ» - Нижнее Поволжье»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах