Теперь Волгоград возглавляет то ли антикризисный глава, то ли опытный политик. Что самое страшное - без какой-либо программы действий.
Давайте на минуту забудем про страсти и подробности местных выборов и обратимся к опыту Москвы. Города, где горожане выбирали градоначальника на основании конкретных программ. Победивший на выборах Сергей Собянин ратовал в своей избирательной программе за расширение полномочий столичных муниципальных депутатов, развитие «бесконтактных» электронных сервисов при контакте жителей с чиновниками, приоритет развития общественного транспорта и метрополитена.
Программа же Ирины Гусевой, видимо, прозвучала в её первом обращении к жителям Волгограда после избрания её главой города.
«... Прежде всего необходимо прекратить кадровую чехарду, выстроить плодотворное сотрудничество с губернатором, коллегами из областной думы и региональным правительством. Волгоград находится на пороге отопительного сезона с миллиардными долгами, поэтому депутатам ...предстоит решить много вопросов. Мы сегодня ...должны говорить о дорогах и освещении, о предоставлении бесплатного проезда школьникам, возвращении молочных кухонь, социальной поддержке детей-инвалидов и их семей, предоставлении финансовых полномочий районным администрациям, участии в федеральных программах. И, конечно, депутаты должны обязательно вернуться к вопросу о всенародных выборах мэра».
И это всё преподосится в качестве программы уже неделю как главы города?! Не это ли приговор Волгограду, в котором вместо чёткого вектора развития предлагается простейший популистский набор из молочных кухонь и проездных.
За бесконечными дискуссиями мы забыли о главном - о том, что на нелёгкую должность назначен человек, весьма слабо представляющий, что делать с Волгоградом. Похоже, у нас выбирают главу миллионного города с массой нерешенных проблем за «нужность» и «лояльность» определённым политическим кругам. А это путь в никуда.
Сергей НОВИЦКИЙ,
журналист «АиФ» - Нижнее Поволжье»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть