214

Метеорит и титанозавры. Топ-5 первоапрельских шуток волгоградских СМИ

1 апреля волгоградские СМИ и пользователи соцсетей «сменили» главу областного центра, нашли за Доном гигантское «кладбище тиранозавров» и наслали на Городище метеорит.

«АиФ-Волгоград» составил топ-5 шутливых «сенсаций», опубликованных в День смеха в местных соцсетях и СМИ.

Волоцкова в мэры

Депутат Николай Лукьяненко, имеющий в соцсетях обширную аудиторию читателей и френдов, выложил 1 апреля в соцсетях ролик, где самолично глава России Владимир Путин вручает на непонятном мероприятии некую «верительную грамоту» в руки замглавы Волгограда Алексея Волоцкова. Сопроводительная подпись к ролику  гласит - «Инсайд. Вчера президент РФ подписал указ о назначении Алексея Волоцкова главой Волгограда».

Алексей Волоцков. Фото: пресс-служба гордумы Волгограда

Метеорит в Городище

Куда более простым, но не менее искромётным, оказался розыгрыш в соцсетях от известного волгоградского общественника Алексея Ульянова. Он сообщил на всю Интернет-округу потрясающую весть – оказывается на окраину райцентра Городище рухнул 1 апреля аж «цельный» метеорит. Сенсация была проиллюстрирована для «правдоподобности» фотографией якобы осколка того самого «Городищенского метеорита».

«Титанозавры» на Дону

Еще одна новость-шутка - о необычном природном памятнике «недалеко от станицы Трёхостровской Иловлинского района - кладбище динозавров».

«Именно там и расположено это запрещённое для массового посещения место, - сообщается в новости. - «Палеонтологи из Волгограда и Москвы, Санкт-Петербурга и Благовещенска шаг за шагом приближаются к новым открытиям. Из останков динозавров, найденных на берегах Дона, уже собрана удивительная коллекция костей растительноядных динозавров».

Утверждения разбавлены для пущей солидности пространным «авторитетным комментарием» некоего «руководителя группы учёных-палеонтологов Виктора Махмудеева», который поведал, как долго и упорно он с коллегами по научному цеху «отрывал в степях Придонья останки неких гигантских «титанозавров».

Чиновник и дорожная яма

Еще одна шутка от Алексея Ульянова – это история о неудачливом чиновнике и дорожной яме, опубликованная в СМИ. Якобы один из ответственных за дорожную сферу региона пробил колесо на яме, а после этого срочно послал на место происшествия бригаду рабочих, которые принялись ремонтировать особо опасный участок. Позже общественник признался, что эта история – лишь сон.

Гостиничный «АД»

Большое число лайков и комментариев в социальных сетях вызвало «очень достоверное» фото наших коллег, запечатлевшее последствия недавнего урагана в городе-герое. На фотографии  вывеска отеля «Волгоград» недвусмысленно превращена в «АД». Якобы это всё ветер постарался.

«Буквально только что стало известно, что «АД» покинул крышу «Волгограда» и будем надеяться, что безвозвратно оставил и в принципе весь Волгоград», - не без иронии пишут о финале своего розыгрыша авторы. 

 

Ни в коем случае не нагнетаю. Просто уж больно "говорящее" фото получилось. Из серии: не могу не поделиться. P.S. но не вполне разделяю.

Posted by Ольга Курушина on 31 Март 2015 г.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах