629

Готов на 5%. Что пишут журналисты мировых СМИ о Волгограде перед ЧМ-2018

Сюжет Навстречу ЧМ-2018

15 июля 22 журналиста ведущих СМИ Франции, Германии, Великобритании, США, Китая, Японии и России провели 10 часов в Волгограде, чтобы понять, насколько город готов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Что власти региона показали гостям города, а что оставили за кадром – в материале «АиФ-Волгоград».

Аэропорт одним глазом

Волгоград – седьмой город, который корреспонденты мировых СМИ посетили в рамках пресс-тура перед жеребьевкой ЧМ-2018. Журналисты успели побывать в Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде и Москве. По их словам, они уже начинают немного путать города.

«Пресс-тур в Волгоград получился, пожалуй, самым скомканным. Мы проснулись в Ростове-на-Дону, а заснули в Самаре, уже, честно говоря, путая города между собой. И перед оргкомитетом ЧМ-2018 в Волгограде стояла тяжелейшая задача: подготовить максимально информативную программу всего за десять часов пребывания в городе. Как по мне, так удалось», – пишет Александр Рогулев, корреспондент информагентства Р-Спорт.

 

Из Ростова-на-Дону в Волгоград нас доставили на золотом самолете

Posted by Павел Астафьев on 15 Июль 2015 г.

В аэропорту журналистам показали только VIP-зону и ограждение строящегося терминала, на котором красуются новые плакаты о ЧМ-2018 с легкоатлеткой Еленой Исинбаевой, тренером ЦСКА Леонидом Слуцким, бывшим тренером «Ротора» Олегом Веретенниковым и ветераном Евгением Роговым, одетыми в футбольную форму. Фотограф немецкого European Pressphoto Agency Срджан Сулейманович опубликовал фото с портретом Исинбаевой и комментарием «Ах!».

 

Из аэропорта делегация отправилась в загородный спортивный клуб «Олимпия». Это одна из потенциальных площадок для размещения команд-участниц матчей ЧМ. С клуба «Олимпия» начинал свою тренерскую карьеру Леонид Слуцкий, которому сейчас прочат пост главного наставника сборной России по футболу.

«Видите, как она замахнулась»

По Волгограду журналисты мировых СМИ передвигались на автобусе и вертолете. Найти жалоб на качество волгоградских дорог в постах гостей города нам не удалось. Прогулка на вертолете, видимо, журналистов впечатлила больше.

 

Фото опубликовано @vasilymaximov

Фото-взгляд на Волгоград свысока занимает вторую после Мамаева кургана строчку по популярности среди их публикаций в соцсетях.

Легендарную высоту некоторые члены делегации называли главным пунктом в их путешествии по городу-герою.

 

Wolgograd: Stalingrad Memorial -Battle of Stalingrad Heroes' Memorial at Mamayev Kurgan

Posted by Markus Gilliar on 15 Июль 2015 г.

«Впечатляет. Прослезился англичанин. Склонили головы немцы», – пишет Павел Астафьев из информагентства Интерфакс.

Срджан Сулейманович выложил в Facebook свое селфи на фоне Родины-матери с подписью «Матушка Россия». Один из его виртуальных друзей прокомментировал фото: «Берегитесь, видите, как она замахнулась».

 

Mother Russia

Posted by Srdjan Suki Sulejmanovic on 15 Июль 2015 г.

Майкл Коллет из американского информагентства Thomson Reuters опубликовал видео смены караула на Мамаевом кургане и назвал мемориал удивительным.

 

The changing of the guard at Volgograd 's astonishing Memorial to war dead today. Mitch Phillips will appreciate this

Posted by Mike Collett on 15 Июль 2015 г.

Не такой яркий

После Мамаева кургана журналистам показали стройплощадку стадиона «Победа». Сейчас здесь идет заливка бетона.

 

На Мамаевом кургане. Волгоград. 2015г.

Posted by Konstantin Chalabov on 15 Июль 2015 г.

«На сегодняшний день мы идем в пределах 5% сметной стоимости по строительно-монтажным работам. Освоили примерно 500 миллионов рублей, но это с учетом подготовки всей проектной документации», – заявил журналистам представитель «Стройтрансгаза» Сергей Камин.

«Волгоград готов на 5%. Обязательства берут ускориться, но не обещают», – тут же написал об  этом в Instagram Павел Астафьев.

Из Ростова-на-Дону в Волгоград нас доставили на золотом самолете

Posted by Павел Астафьев on 15 Июль 2015 г.
0

Иностранные корреспонденты спросили губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, хотел бы он видеть в бывшем Сталинграде немецкую сборную по футболу. Он ответил, что матч между Россией и Германий на арене «Победа» должен состояться обязательно, возможно даже как игра в рамках открытия стадиона.

Из Ростова-на-Дону в Волгоград нас доставили на золотом самолете

Posted by Павел Астафьев on 15 Июль 2015 г.
1

Завершилась экскурсия визитом на Центральную набережную, где глава Волгограда Андрей Косолапов рассказал о том, как здесь планируют обустроить главную из восьми фан-зон города (по одной на каждый район Волгограда). Власти планируют разместить 35 тысяч зрителей в основной зоне для болельщиков и еще около 80 тысяч на зеленых склонах набережной.

Из Ростова-на-Дону в Волгоград нас доставили на золотом самолете

Posted by Павел Астафьев on 15 Июль 2015 г.
2

В своем материале об итогах визита в Волгоград Александр Рогулев процитировал своего коллегу по пресс-туру Майкла Колета: «Что-то в этом месте действительно есть. Может быть, город не такой яркий, как предыдущие, да и стадион только начали строить, но я почувствовал тут такое, что не чувствовал больше нигде».

По словам иностранных журналистов, сейчас Россия готова к мундиалю лучше, чем Бразилия за полгода до своего чемпионата. Волгоград гостям города запомнился в основном благодаря Мамаеву кургану. Возможно, именно это место позволит им выделять город-герой в череде всех городов-хозяев ЧМ-2018.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах