354

Заменить все изношенные лифты в Волгограде обещают в ближайшие 5 лет

Волгоград, 25 марта - АиФ-Волгоград.

Все изношенные лифты, не поддающиеся ремонту, планируется заменить в Волгограде в течение ближайших пяти лет.

«В настоящее время разработан проект государственной программы Волгоградской области по замене лифтового оборудования, отработавшего нормативный срок службы, на 2015-2020 годы. Документ находится на согласовании, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в городской администрации. – В бюджете региона заложены реальные средства, чтобы программа заработала в 2015 году».

Работы будут выполняться на средства городского бюджета и собственников. При этом доля, внесенная населением, должна составить не более одной четверти суммы.

На сегодняшний день в Волгограде, как уточнили в мэрии, отключен 31 лифт, по каждому из них запрошены заключения специализированных организаций. При возможности они будут отремонтированы, а в случае, если оборудование изношено полностью и необходимых деталей к нему найти не удастся – заменены на новые. Отметим, что 2 лифта после проведения всех необходимых работ в эксплуатацию удалось запустить в эксплуатацию.

Напомним, что недавно в центре внимания волгоградцев оказалась трагическая история, в которой также фигурировал сломанный лифт. Участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке Иван Обихвост умер, так и не дождавшись исполнения обещаний чиновников и коммунальщиков помочь с ремонтом лифта в доме на улице Невской, 6. В течение двух месяцев из-за сломанного оборудования просидел взаперти в своей квартире – спуститься с 9 этажа пешком он в свои 90 лет был не в состоянии месяца. Из-за такого вынужденного затворничества Иван Обихвост очень переживал. Не исключено, что эмоциональное состояние сказалось на здоровье пожилого человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах