144

В Волгограде дорогостоящие работы по капремонту домов могут отложить

Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Волгоград, 10 декабря - АиФ-Волгоград.

Самые дорогостоящие работы по капитальному ремонту домов 2015 году, вероятно, придется отложить, заявили в областной администрации.

Отсрочка, скорее всего, коснется замены лифтов в 324 многоквартирных домах, в которых работы планируется провести в первую очередь.

«Это связано с недостаточной суммой первоначальных накоплений,  пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной администрации.   Однако в помощь жителям на уровне региона разрабатывается целевая программа по замене лифтового оборудования. В рамках этого документа уже на следующий год планируется заложить в бюджет области 195 миллионов рублей». Отремонтировать все лифты «старше» 25 лет в рамках  этой программы, как пояснили, планируется до 2020 года.

Напомним, первые платежки за капремонт волгоградцы получили в ноябре. Собственников просят вовремя оплачивать услугу, и помнить, что сумма накоплений на капитальные работы закрепляется не за жильцами, а за конкретной квартирой. В случае продажи жилья  накопления переходят вместе с квартирой к новому владельцу. Но переел оплатой квитанции необходимо проверить, так как в них не исключены ошибки. На неточности пожаловались уже более 3 тысяч человек. Сообщать об ошибках необхоидимо по телефрну регоператора 8(8442)94-19-81. Другую информацию по оплате за капремнт можно найти на официальном сайте фонда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах