177

Жильцы 1300 волгоградских домов будут копить на капремонт самостоятельно

Волгоград, 25 сентября - АиФ-Волгоград.

Жильцы 1300 многоквартирных домов в Волгоградской области приняли решение самостоятельно заниматься формированием фонда капитального ремонта и распоряжаться накопленными средствами.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград»  в пресс-службе областного правительства, по данным Госжилинспекции, товариществами собственников жилья, а также  жилищно-строительными кооперативами будет открыто 187 специальных счетов. Однако получить самостоятельность в этом вопросе удалось не всем желающим. 60 протоколов общих собраний собственников была признаны незаконными из-за нарушений в оформлении документации.  Сейчас региональный оператор завершает рассылку писем тем жильцам многоквартирных домов, чьи решения об открытии собственных спецсчетов были оформлены с ошибками.

Еще 849 спецсчетов для пополнения фонда капремонта будет открыто в кредитно-финансовых учреждениях региона, из них 289 – в Волгограде. Средства собственников будут аккумулироваться в Сбербанке, ВТБ, Россельхозбанке, Московском индустриальном банке, ВТБ-24, Газпромбанке, ЮниКредит Банке и Промсвязьбанке.

Напомним, с ноября этого года волгоградцы будут ежемесячно сдавать средства в фонд капремонта домов по утвержденному в регионе тарифу –  5 рублей 6 копеек за один квадратный метр. В октябре собственники квартир получат тестовые платежки для сверки данных, однако никаких счетов в них быть не должно – лишь информация о владельце и площади жилья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах