524

В Волгоградской области школьников лишили новогодних подарков

Алексей Ульянов / АиФ
Волгоград, 25 декабря - АиФ-Волгоград.

Учеников четвертого класса Витютневской средней школы Фроловского района оставили без традиционных новогодних подарков.

«На днях мой племянник принес записку от учителя, в которой родителей просили принести на утренник сладкий набор для своего ребенка, – рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» родственник одного из учеников. – Пояснили, что область в этом году не выделила средств на эти цели, а потому привычных бюджетных подарков не будет. Почему – в записке не пояснялось. Но, насколько я понимаю, дело в том, что такие подарки сейчас положены ученикам начальной школы, а четвертый класс из этой категории неожиданно исключили. Так что четвероклассников обделили, скорее всего, во всех муниципальных районах области».

Несмотря на всю законность решения, взрослые такой новостью  возмущены. «Родители, безусловно, не оставят детей без сладостей и купят подарок сами, – продолжает собеседник. – Но неприятно, что экономить стали на таких добрых, светлых традициях, на детях. И резонны ли вообще такие меры? Сколько сэкономит бюджет на этих четвертых классах? Сомневаюсь, что нельзя ужать какие-то другие расходы».

А между тем бюджету сельских семей непредвиденные расходы могут быть довольно обременительными, особенно в нынешних экономических условиях.

Отметим, что в Волгограде, а также в нескольких муниципалитетах области сладкие подарки в этом году получат все ученики младших классов, в том числе и четверых.

В областной администрации пообещали разобраться в даной ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах