Примерное время чтения: 3 минуты
129

«Волгоградавтодор» заявил, что «распила» 80 млн при закупке битума не было

Александра Горбунова / АиФ
Волгоград, 22 октября - АиФ-Волгоград.

Представители «Волгоградавтодора» и общественного совета регионального Минтранса категорически опровергли информацию о «распиле» 80 млн рублей при закупке битума.

«Все началось с того, - сообщил «АиФ-Волгоград» глава общественного совета при Минтрансе региона  Армен Оганесян, - что в соцсеть была «выброшена» недостоверная с первого до последнего слова статья. Ее автор утверждал, что «Волгоградавтодор» при закупке битума при заключении контракта на 236 миллионов принял условия повышения цены на приобретаемый битум в полтора раза, в результате чего, по утверждению автора публикации, чиновники и поставщики, якобы, договорились о том, чтобы «распилить» 80 миллионов. Считаю, перед тем, как что-то говорить, грамотные и порядочные люди должны обосновать свои претензии. Когда в информационном пространстве заявляется, что «распилили» 80 миллионов рублей, то это должно быть доказано. В противном случае, это попадает под уголовную статью о клевете. Создается впечатление, что автор никогда не заглядывал в законодательство о госзакупках».

«Речь идет о поставках для нужд нашего предприятия битума в количестве 15 тысяч тонн, - объяснила начальник отдела договорной закупочной деятельности «Волгоградавтодор» Светлана Козырева. - Начальная максимальная цена договора составила уже упомянутые 236 млн 285 тысяч рублей. Перед тем, как установить данную цену, естественно, наша организация проводила исследования существующих цен на битум. Причем, доставка должна была производиться на наших условиях. На наше предложение откликнулись два поставщика, которые предложили свои цены. Причем, с доставкой на их транспорте. Мы выбрали минимальную цену и установили ее в качестве начальной, максимальной цены нашей закупки. С точки зрения законодательства мы все пункты соблюдали».

Напомним, несколько дней назад в волгоградской благосфере появилась информация о хищении в областной дорожной компании «Волгоградавтодор» 80 млн рублей. По мнению авторов, именно на такую сумму была завышена цена битума, якобы закупленного на средства местного бюджета для производства дорожных работ в Волгоградской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах