Примерное время чтения: 2 минуты
1620

Компания «Добролёт» возобновит работу под именем «Добролёт-плюс»

Григорий Белозеров / АиФ
Волгоград, 2 сентября - АиФ-Волгоград.

Лоукостер «Добролёт» возобновит работу под новым названием «Добролёт-плюс».

Как сообщает газета Известия, авиакомпания «Аэрофлот», чьей «дочкой» является «Добролёт», купила доменные имена dobroletplus.com и dobrolet-plus.com, а также аналогичные адреса в зонах .ru и .рф. Источник информации издание не уточняет, в самом же «Аэрофлоте» от комментариев по этому вопросу воздерживаются.

Напомним, с 1 августа «Добролёт» начал выполнять рейсы Волгоград-Москва-Волгоград, а предварительная продажа билетов была открыта еще 1 июля. Но уже с 4 августа лоукостер временно прекратил полеты из-за санкций Евросоюза. Компания потеряла страховку и, вследствие этого, право использовать оба «Боинга», полученные на условиях лизинга. «Добролёт» остался с одним Sukhoi SuperJet-100. Наличие лишь одного лайнера автоматически лишило лоукостер права выполнять полеты в рамках существующей лицензии.

Позже «Аэрофлот» нашел возможность использовать эти взятые в лизинг для «Добролёта» самолеты как компания, которая была основным лизингодержателем. В конце августа на совете директоров компании обсуждалась возможность перерегистрации перевозчика на новое юридическое лицо. При этом собеседник агентства уточнял, что полная смена названия не рассматривается. Предположительно, полеты могут возобновиться с 27 октября.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах