3928

Россия может закрыть транзитный маршрут из-за санкций против «Добролёта»

Волгоград, 5 августа – АиФ-Волгоград. Россия в ответ на санкции против лоукостера «Добролёт» может  закрыть для европейских авиаперевозчиков транзитные перелеты из Европы в Азию.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одному из контрагентов крупных европейских авиаперевозчиков, сейчас вопрос  о прекращении транссибирских перелетов обсуждается в правительстве. Пока решение еще не принято, и официальных комментариев по этому вопросу чиновники не дают. Однако по словам собеседника издания, последние санкции со стороны Евросоюза требуют ответа. Речь идет не только о прекращении полетов «Добролета», но и о штрафах в размере около 8,6 млн долларов США, которые наложила Украина на российские авиакомпании за полеты в Крым.

Уточним, что для перелетов из Европы в Азию европейские авиакомпании используют транссибирское направление, проходящее через Россию, которое является самым коротким, и платят за это деньги «Аэрофлоту». Таким образом, им удается сократить маршрут на 4000 км и значительно сэкономить на каждом рейсе. При этом иностранные перевозчики сами предложили дать им возможность пользоваться транссибирским маршрутом за плату.

Напомним, что «Добролёт» с 4 августа временно прекратил полеты из-за санкций Евросоюза. На маршруте Москва-Волгоград-Москва все пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы по 20 августа включительно, будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанное в билетах. Всего «Оренбургским авиалиниям» предстоит перевезти 65,5 тысяч пассажиров «Добролёта».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах