aif.ru counter
23

МИД Ирана: Иранские самолеты получают топливо в аэропортах

«У самолетов иранских авиалиний нет проблем с получением горючего в заграничных аэропортах», - заявил представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст в ответ на сообщения СМИ о том, что европейские аэропорты отказались снабжать горючим самолеты из Исламской Республики. Об этом пишет Росбалт.

Напомним, что 5 июня Иран обвинил Великобританию, Германию и Объединенные Арабские Эмираты в том, что они отказывают в заправке горючим самолеты из Исламской Республики, и пригрозил предпринять адекватные шаги по отношению к самолетам и морским судам этих стран, находящимся на иранской территории.

В ответ на это официальный представитель Управления гражданской авиации Великобритании заявил, что решение о заправке или незаправке лайнеров принимает в частном порядке каждая компания-поставщик.

А немецкие власти заявили, что никаких запретов на заправку иранских пассажирских самолетов топливом не было — ни в рамках санкций ООН, ни в соответствии с эмбарго ЕС.

Ранее сегодня ряд СМИ сообщил, что нефтяной концерн British Petroleum (BP) разорвал контракт по предоставлению топлива с иранской компанией в аэропорту Дубая, тем самым отказался заправлять самолеты из Ирана и рекомендовал сделать то же самое всем своим европейским «дочкам». аренда электростанций

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах